Он стоял и смотрел

Он стоял и смотрел на слезинки из снега,
По спине пробежала приятная нега,
Будто что-то родное коснулось тихонько,
Что обнять захотелось его,  да вот только...

Не обнять, не догнать снеговик не умеет,
Под сосёнкой стоит и от радости млеет,
Мир прекрасен и утро такое, такое...
Захотелось руками потрогать снег, хвою.

Здравствуй, утро! Волшебное, ясное, дивное!
Пусть из снега он,  а вместо сердца льдина,
Но он чувствует им, как живым, это правда,
Согласитесь, что это большая награда!
 9.01.2023

   


Рецензии