Без названия

Погода — апрель. Календарь демонстрирует лето, —
Но, с твёрдостью духа, туманный стоит альбион,
Он гасит лучи. Белый свет под железным запретом,
В нём эхом далёким отчаянья вслипнет фантом.
И ясность внутри, но безумие рвётся наружу,
И спор бесконечный спалённо—обугленным ртом,
Здесь кто не убит, тот уродливо напрочь контужен,
Смирившись с крестом, упирается в доски ничком.
Попутные ветры не дуют. Бог в помощь?—Едва—ли.
Несутся. Несутся вперёд. Но живут под замком.
Рождают других. На контрасте, где что-то сыграли.
Сценарный погост превращается в тлеющий ком.
А вихри всё бьют, всё впиваются в злобные лица,
Сдирая ожоги, по каменным режут сердцам,
Не зная пути ни с потоком, ни с ветром не слиться
И стынет душа, выставляя счета небесам.


Рецензии