Человек забывает, зачем он рождён

Человек забывает, зачем он рождён,
Забывает с момента рожденья.
Не его в том вина, что беспамятен он,
Так задумано в ходе творенья.

До того, как Душе дано тело на срок,
Та Душа много сделать желала
И Создатель сказал - Ну, какой будет прок?
Я дам Тело, начни жить сначала.
Бестелесная ты рассуждаешь, вот так.
А, как мыслить и делать ты будешь,
Если Тело носить предстоит, как пиджак?
Все желанья отныне забудешь?
Сможешь, как и теперь, лишь о добром мечтать
Или будешь, как многие люди,
Холить Тело своё и о нём лишь страдать,
Делать только, что тело полюбит?..

...И родился ребёнок с красивой Душой,
И стремился к добру от рожденья,
Ну, а Телу хотелось жить только собой
И Душой овладели сомненья.

Позабыла Душа, что жизнь вечная ей 
Дана свыше и что её Тело -
Это просто пиджак, лишь висящий на ней.
Вскоре Тело Душой овладело.

И лишь только Душа встрепенётся порой,
Свою память вовсю напрягая
Вновь подумает - Что происходит со мной?
Почему я совсем не такая?

Но, мелькнут эти мысли и вновь пропадут.
Все заботы о бренности Тела.
Только годы упрямо бегут и бегут...
Что же сделать, Душа, ты успела?


Рецензии