Кто сегодня расскажет о тебе, мой друг

Чем старше, тем больше разговоров о смертях.
Приходишь с гостей- тот погиб, кто -то убит.
Сидишь на кухне с осознанием, что весь мир стоит на костях-
Каждый Здесь жил, был Кем-то любим.

Человек находит новую жизнь в своем конце
Из материи живых переходя в воспоминания,
Он начинает жить в чужом чьем-то лице,
В рассказах друзей, в слезах, на фото, в маме...

Кто сегодня расскажет о тебе, мой друг,
Если в течении дня у живых много забот?
Но ты знай!
Даже если тебя не зовут-
Ты в каждой секунде…под ребрами…ТУТ!

Ты на кончиках пальцах, в каждом вздохе людей,
Что были с тобой до конца.
Нет ты не умер- ты просто ушел
В то место, что зовётся Душа.

«Я тебя понимаю » -здесь не подходит,
Обесценив утрату -боль не уймешь.
Просто сядь рядом, возьми ее руку,
Почувствуй и прими эту дрожь.

 Нет похорон- есть места перехода.
Нет смерти – есть Мир Не Для Нас.
Ты не ушел – ты сменил свое Имя.
Твое место-Часть в Каждом Из Нас. (Лучик, 14.06.2023)


Рецензии