Назидание ребёнку

У тебя совести вообще нет ни грамма:
Говоришь, что тебя любит мама,
Выглядишь где-то на двадцать пять!
И чем-то недовольна снова опять.

Когда научишься разговаривать с телом?
Можно впрямую, можно меж делом.
У каждой клеточки есть свои уши.
Что же ты тело молчанием душишь?

Скафандрик родной тебе не игрушка.
Либо ты станешь ему подружкой,
Либо он вывернется на изнанку
И будешь всю жизнь ползать подранком.

Ты этого хочешь? Болеть и плакать?!
Тело годами подаёт тебе знаки!
А ты глухая - ничего не слышишь:
Прогрызают хозяйство буйные мыши!

Вот выпустят воздух - останешься без!
И не спасёт тебя сказочный лес.


Рецензии