О насущном

Давай возьмём билеты на ближайший рейс,
Отбросив все сомнения в далёкий ящик,
Поставим телефон на авиарежим,
Забудем о плохом и растворимся в настоящем.

Так надоело думать о дальнейшем, предстоящем.
Вливать энергию в людей,
Которые, увы, в реальной жизни-
Ничего для нас не значат.

Решать проблемы, каждый день считать,
Финансы, время - остальное мимо.
Не думать об эмоциях, а только лишь бежать,
По вечерам скрываясь в собственных квартирах.

Будить в себе те чувства, что давно
Убили мнимый страх, ненужная работа.
Надеяться и бесполезно убеждать:
"Терпи, осталось подождать всего полгода".

Рутина однотонных дней душонку не щадит,
Пока ты в стороне безмолвных подвигов не совершает.
Оставив свой престол на произвол судьбы,
Она себя невольно возвышает.


Рецензии