В итоге

Мои окна выходят на север,
Нет сомнений – к промозглой погоде,
И увы, отделять их от плевел
Слишком поздно, раз я на свободе,

И выходит, что нужно признаться
В бесполезности всякой затяжки,
Делать всё как всегда – дилетантски,
Безрассудно, отчаянно, дважды,

Пусть и мысленно, с кем-то проститься,
Сделать шаг, прежде выключив тумблер,
А в итоге проснуться в больнице
Человеком, который не умер.


Рецензии