Не потому ль?

Я в жизни путь преодолел,
Все скорби, страхи и сомненья.
Всё потому, что лишь хотел
Идти дорогою спасенья.

Но от того, что согрешал
И часто в жизни спотыкался,
Я Высший Разум не познал
И на меже грехов остался.

Где мрак затмил собою день,
Открыв врата для мракобесья.
Исправить сущность свою лень
На лоне жизни поднебесья.

Бог неустанно говорит,
Чтобы стяжали мы святое,
Но разум вечно норовит
Стяжать всё тленное, земное.

Не потому ль нас враг ведёт
Дорогой к вечному мученью,
Хотя, при этом, Бог даёт
Всё для духовного спасенья?

  15.06.2023


Рецензии