Мать

Свет увидеть позволила мать:
Плоть лелеяла, кровью питала.
Нам защиту смогла она дать -
От жестокого мира спасала!

Как деревьев оазиса тень
Средь горячей безводной пустыни,
Мать Небесная дарит нам сень,
Свой покров опуская до ныне.

Мать учила себя не жалеть,
Жизни путь отмеряя достойно.
Не сгибаться, удары терпеть.
Улыбаться, когда очень больно.

Если небо окутает мглой,
И опасность, что острая бритва,
Мать своей перекрестит рукой
Сыновей, провожая на битву.

Встать мужчины должны за столом,
Когда тост произносят за матерь,
И увидится всем об одном -
Растворён древний город в закате.

В нём царит над высоким холмом
Монумент, воплощённый в металле:
Любовь Матери - в чаше с вином;
Меч - для тех, кого в гости не звали!

16.06.2023


Рецензии