Позднее прозрение

Ты б за ней улетел
В самые дальние страны.
Только поздно прозрел,
Что теряют её однажды.

Лишь раз, зато навсегда.
Без пафоса, без дурачеств.
Не ведал ты, не гадал
О наличии таких качеств.

Зачем же на части рвать,
То, что осталось за гранью?
Душу свою терзать
Обрывками воспоминаний.

Толь слёзы, толь снова дождь.
Боль памяти не стареет.
Ничего уже не вернёшь,
Ничего уже не изменишь.


Рецензии