Осень

Осень - известная чувств глубина,
Время заполненных напрочь заметок.
Хватит для счастья бутылки вина
С пачкой «волшебных» бумажных салфеток.
Тёплый камин не согреет печаль,
Если огонь не зажжён прямо в сердце.
Плечи укроет заботливо шаль,
Может быть телу поможет согреться.
Сотканный нежно ковёр золотистый,
Только причина для грусти поэта.
С неба уже полетел бархатистый
Снег. Подскажите, когда уже лето?
Осень тоскливо глубокие раны
Тешит, как няня дитя в колыбели.
Кончилась книга, но кончилась рано.
Жизнь опустела и мы опустели.


Рецензии