В атмосфере царит непорядок

В атмосфере царит непорядок:
«Смерчи», «Град» и порой «Ураган»,
У Природы немало загадок –
Это знает любой мальчуган.

И хотя всю семью  беспокоит,
Как с утра пережить «Солнцепёк»,
Мальчик замки песочные строит,
Хоть лежит рядом с ним «Лепесток» –

Всё привычно, его не пугает
Пролетающий в небе снаряд,
Он стал взрослым. И он это знает,
Поправляя сестрёнке наряд...

Что же дальше?– никто вам не скажет,
Дети – первые жертвы войны,
Чтоб нести, не снимая,  поклажу
Незаслуженной ими вины...

2023


Рецензии