Капелька по капельке

Капелька дождя – как это мило,
Так необходимо в летний зной.
В капельке воды - немного силы,
Но хватает капельки одной,

Чтобы насладиться и напиться
Клеточке растения подчас.
Плохо, если жажда приключится,
Но не будет капельки для вас.

Капелька по капельке стекает
Как роса – хрустальна и легка.
Нам чуть-чуть, порою не хватает
Капельки надежды для глотка,

Чтобы насладиться жизнью этой
Как глотком воды из родника,
Как куплетом песни недопетой,
Каплей слез от радости.  Легка

Капелька, мала и невесома,
Но её, порой, дороже нет.
Как мала, по сути, хромосома,
Только с ней явился ты на свет.

Николай Шабанов
15 июня 2023 г.


Рецензии