Если так, то давай, летим

Не дописан ещё сонет…
Разве эта жизнь безупречна?
Знаешь, бают, что смерти нет –
Значит, в ней мы с тобою вечны?

Если так, то давай, летим
Открывать в неизвестность дали!
Добротой души наградим
Тех, кому наград недодали!

Защитим теплотой от стуж,
Где бессильна и телогрейка!
Не беда, что лицом не дюж –
Красотой, что внутри, согрей-ка!

Одари добром Белый свет!
Жизнь в движении! Долой печали!
Верь чуть-чуть, в то, что тризны нет,
Как младенец, чья жизнь вначале!

Николай Шабанов
14 июня 2023 г.


Рецензии