Дембель

Года шестидесятые
Осень,- оттепель хрущевская
Были мы тогда не пятые
В сентябре погода томская

Легкий дождь и небо хмурое
Прохудилось, тихо капало
Лица постные и смурые
Скупо день себя оплакивал

Электричек еще не было
Паровоз пыхтел и пыжился
Здесь три года меня не было
Заявился, будто выжался

По солдатски принаряженный
Сапоги блестят как зеркало
В форму летную наряженный
Ничего я не коверкаю

Шифровали нас под летчиков
Были мы тогда секретные
И ракеты все до кончиков
Изваянья беспредметные

И стреляли косо девочки
Сапоги им видно нравились
Те года, мои припевочки
Пролетели, обесславились

Та карибская история
По советски хулиганили
Отслужив, вернулся вскоре я
С той площадки без названия.


Рецензии