А помнишь, как мы ходили на речку вместе?

А помнишь, как мы ходили на речку вместе?
И дружно купались всегда на том месте,
Где кувшинки цвели, и сидели в тени,
Под негромкие песни?!

Накупавшись, усталые вместе шагая,
С забора нависшую малину срывая,
Мы шли, заводя разговоры, смеялись,
Мгновения вечными тогда нам казались,
Мы возвращались в уютный двор,
И продолжали свой разговор
Обо всем.

А помнишь запах яблок наливных и грушу в конце сада?
Смородины ведра, картошки ряды, и бабушки чудная мальва,
И вкус шашлыка, и пирожки, и запах сухого укропа,
Вода из колодца, и скрип половиц…

Все это как будто снова
Ты возвращаешь в мир без границ,
Где все родное, где все до боли знакомо.
Воспоминаний совместных просто не счесть,
Но все не вернуть, и вновь не прожить этих встреч.


Рецензии