Я приоткрою дверцу...

Я приоткрою дверцу в твою душу
 Чуть-чуть ,
Чтобы тебя послушать:
Как плачешь иногда
Или смеешься,
Молчишь,
Идешь- не обернешься,
Роняя мысли на ветру,
Спешишь к распахнутому дню,
И заползаешь вдруг в улитку,
И на крючок- свою калитку,
Чтоб не тревожили, не жгли,
Не тормошили за грудки.
Там,
За печатями седьмыми
Твоё назначенное,, Я,,
Которое не долюбили,
Не дали вовремя огня;
Которое летит в потёмках,
Как мотылёк летит на свет
И бьётся в малое оконце,
И оставляет крови след..
И расцарапано до боли,
И не поможет подорожник:
Не просто всё, совсем не просто
В твоем миру, который  сложный!
В котором сто путей
И сто дорог:
Ты что -то смог или не смог,
Забил,
Забыл,
И мимо, мимо
Внутри себя бредешь уныло.
И изредко включаешь свет,
В той комнате, которой нет!
Которая -мираж,
Которая -пустыня.
И россыпи огней заманчиво зовут,
Но там, за виражом тебя не ждут!!!
И снова сам
Сквозь чащу, бурелом
Ты обессиленным вползаешь в дом
Без радости,
Без радуги
И без тепла.
И здесь, увы,опять не ждут тебя...
И снова кувырком,
Навыворот,
До взрыва!
Ты понимаешь,
Что есть Любовь,
Но мимо, мимо...
И слезы градом...
Океан...
Мечты несбывшейся обман.
    16.06.2023


Рецензии