Идеальный мудрец

Наверно классно мудрым быть!
На мир смотреть высокомерно!
Жить без забот, себя любить,
Вести себя во всём надменно!

Быть равнодушным и коварным,
И управлять своей Судьбой!
Считать себя по жизни правым!
Быть очарованным собой!

И никогда не извиняться!
Вину свою не признавать!
Всегда быть правым и стараться,
Вины всем чувство навязать!

Житейский опыт отвергая,
По жизни широко шагать!
В пути на грабли наступая -
Свои ошибки совершать!

Не слушать глупые советы,
И всех во всём подозревать,
Не верить, когда слышишь правду,
И не смущаясь честно лгать!

И забывать про обещанья,
Договоренности менять,
И слабо в чем-то разбираясь,
Советы мудрые давать!

Купаться в самолюбовании,
И всё, что хочешь получать,
А находясь в самопознании,
Устройство мира объяснять!

Считать, что море по колено,
И что вокруг лишь позитив!
Налив стакан на половину,
Увидеть в этом негатив!

В себе не видеть недостатки!
В других их сразу подмечать!
Когда кричат - сидеть в сторонке,
И к драке тихо подстрекать!

Мечты чужие обесценив,
Свои идеи предлагать!
И даже дельные советы
Без обсуждения отвергать!

Короче быть мудрее всех!
И идеальностью блистать,
А если кто-то не доволен,
Их от души подальше слать.


Рецензии