мечта о вечности

начнет цвести сирень
сметая воздух ядовитый в хлам
блеснет велосипед на свалке
мне будет лень
обычный полюбить бедлам
я – сталкер

и по ногам прольет гобой
пьяня годами
и ясно виден край
и детской вырезкой – судьбой
мы встретимся в пустом ашраме
где нам не обещали рай

где также пусто как и вне
для жизни вечной
летят навстречу облака
и всадник на своем коне
мечтою искалеченный
молчит и в нем течет река


Рецензии