Созвездий сумасшедшая семья

*    *   *

Созвездий сумасшедшая семья
На небе тёмном бережёт заблудших.
Несчастная бессонница твоя,
Должно быть, наказанье не из худших.

Пусть небогат полуночи улов,
Злодейка не останется в накладе,
И в тишине кружится пара слов,
Да только сердце не лежит к тетради.

И в духоте открытое окно
Само не может воздуха раздвинуть,
Раз отдохнуть не выйдет всё равно,
Осталось осторожно дом покинуть.

Весь город дремлет и не видит сны
В отчаянно тоскующем июне.
Поторопись, троллейбус до луны
Опять уходит ровно в полнолунье.


Рецензии
Хорошее стихотворение, образное. Зацепило. Спасибо.

Гастон   09.07.2023 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.