Русалкины сказки сказка 2 Изумрудная Дубрава

Однажды в детстве старичок
Принёс мне странную шкатулку.
Назвался он Боровичок,
И предложил в свой Бор прогулку.

Сакральный смысл словам придав,
Я испугалась наставленья.
Шкатулку в шкаф резной убрав,
Я то забыла предложенье.

Летела жизнь как паровоз,
В ночи колёсами рисуя,
И вдруг мне кот с утра принёс,
Ключ, охранявший кладовую.

Тяжелый, сильно-ржавый ключ
Расположился на подушке.
Он сверху был, как ёж, колюч,
А низ от плюшевой игрушки.

На нём был камень Изумруд,
Зелёно-розовым сверкая.
И мне почудилось, а вдруг
Ключ всё на свете отворяет!

В кладовке этой не была,
Сказать стыжусь, я прямо с детства.
Играя жизнью, не ждала
Найти волшебное соседство.

Но в полночь я беру свечу,
Схватив с собой кота под мышку,
В кладовку ту быстрее мчу,
Ключом своим сломав задвижку.

Передо мной открылся Мир!
Такого я не ожидала…
Там Рябы курицы яйцо,
Покрыто золотом лежало!

Там Мышь летучая в обед
Варила в кружечке какао,
Фальцетом пела модный реп,
Усы свои в кефир макала.

Лягушка там на каблуках
Плясала, словно гостья бала.
Мышонку вторила в басах,
Коту всё пиво предлагала.

И всё же я нашла тот шкаф,
Где та шкатулка сохранилась,
Но только вскрыла, сразу бааф,
Она растаяла как мыло.

Там было чёрное окно
Покрыто белой паутиной,
А под окном тем полотно:
Такая странная картина!

На той картине синий Бор
Тропинкой светит величаво,
И этим светом дарит взор
На Изумрудную Дубраву.

Я поняла, туда попасть,
Из Изумруда нужен ключик,
Шагая через волчью пасть,
Поймав тропинки светлый лучик.

Там Бор всех ждёт, цветёт весна!
Там каруселью пахнут розы.
И есть волшебная Сосна,
Ей хоровод ведут берёзы.

В Дубраве же горит Луна
И льётся музыка шкатулки.
Любви там скроет пелена
Надежд косые переулки.

И мы пойдём в тот Бор с котом!
К Боровичку искать берлогу,
И в Изумрудный рай пойдём,
Найдём железную дорогу.

На ней помчимся с ветерком
В тот край, в котором веет детство,
Но путь далёк и вышел срок
Двери волшебного соседства.

Ссылка на видео:
https://vk.com/wall22827136_3660

Ссылка на канал сказок в ТГ:
https://t.me/+ALhY8PK4x6cxODdi


Рецензии