Душа

Душа прописки подлинной не знает,
Законы для неё беззвучны и пусты,
Живёт, где хочет и везде гуляет,
Идёт путём достаточно простым.
Когда ей страшно, то уходит в пятки,
Захочет есть - в желудок забежит,
Когда спокойно, то есть всё в порядке,
Свернётся, под подмышкою лежит.
Моментом обнаружится под сердцем
(Коль ты бездушьем с детства не привит),
Тогда зажжётся тело острым перцем,
Грудь защемит, заноет, заболит.
Душа всю жизнь с тобой играет в прятки,
Предсказывает радость и беду,
Разгадывает в жизни все загадки
И счастлив тот, кто с ней живёт в ладу.


Рецензии