Король

Слышу стук маленьких лап.
Они бегают где-то в стенах,
Покуда свет ещё не ослаб.
Но только наступит мрак
Скрежет ныряет в тени,
А тени мелькают повсюду.
Лёжа в своей постели
Не могу из-под одеяла нос сунуть.
Они шепчут мне свои песни,
Сгущаясь вокруг как тучи.
В глазниц красном их блеске
Ужаса вижу созвучье.
Я не могу шевельнуться,
Страх волуном на груди.
Хвосты по постели вьются,
На устах моих немой крик.
Они тащат меня с кровати.
В бездонную тьму волокут
Вцепившись когтями их лапы.
И я падаю в черноты пруд.
Вижу множество их пещер,
Коридоры полны костей.
Смрад врезается в ноздри мне,
Среди этих кровавых аллей.
Швыряют на землю как камень,
И я бьюсь головой о гранит.
Вдалеке багровеет пламень.
Перед ним на престоле сидит
В почерневшей от грязи робе,
Огромный, с меня вышиной,
В поблекшей златой короне -
Ужасный Крысиный Король.
Желтизной отливая слюна
На пол стекает из пасти.
В обезумевших злых глазах
Есть лишь голод и жажда власти.
В окружении останков детских,
Восседает поглотитель мечтателей.
Свора прислужников мерзких
Встала за мной стеной надзирателей.
"Как ты думаешь, кто вкуснее:
Тот, чьё сердце углём лишь стало
Или, чьи фантазии не ослабели
И грёзы наполнили нежностью сало?
В наше время одна только сухость...
Даже детки на вкус как штыб!
А теперь я сожру твою юность!
Пока не стал ты одним из них."
Король бросается на меня,
Рвёт кожу! Моё сознание,
Сквозь муки, рождает внутри себя:
Бессилие порождает отчаяние.
И с ответным звериным рыком
Я выдавливаю глаза,
Хватаю рядом лежащий булыжник,
Превращаю в мякиш черты лица.
Бью дальше, бью без разбора.
Свита пятится в страхе назад.
Кричу на труп во всё горло:
"Как я тебе?! Не солоноват?!"
Но меня покидают силы.
Камень брошен где-то у ног.
Эта тварь не достойна могилы.
Враг мой давно издох.
И я умылся его кровью.
И водрузил на себя корону.
И крысы этой преисподней
Сопроводили меня к трону.

2023 г.


Рецензии