Просто дождь...

Весь сон чужие тени за плечом.
Воспоминанья в стиле секон-хенда
преследуют  кровавым палачом...
Проснулась — никакого хеппи-энда.

День обрядился в серый мокрый плащ,
не выкурить к обеду трубку мира.
Опять весь день глаза в окно таращь.
Дверь на замок, а лучше заминируй.

Нет, не библейский за окном потоп.
Уж как-нибудь переживу без Ноя.
Под одеяло  сделаю подкоп,
чтоб на двоих разметка шириною.

В  такие дни пристало говорить
о самом сокровенном, самом тайном.
И молча, и без устали любить...
И чай цедить с шалфеем или лаймом.

Стена для плача, кстати, без дверей —
не любит бог, чтобы стучали в душу.
На выбор  сбросил сотни лотерей,
он любит наши жалобы подслушать.

Поэтому молчи и обнимай.
Нет никому до нас с тобою дела.
Вот  разве ж дождь на сутки дарит рай,
и жар душе... и ненасытность телу..


Рецензии
Классно! Легко читается. Музыка стихотворения льется, как дождь (который я обожаю)

Татьяна Белоусова Зацерковная   17.06.2023 21:26     Заявить о нарушении
Тоже люблю дождь ))) Бесконечно много можно воспевать потоки с неба))

Татьяна Орлова Славянская -2   18.06.2023 19:41   Заявить о нарушении