Мне снился ангел

Мне снился ангел,сидящий за окном.
Он был в обличии людском,
Предстал моим глазам юнцом,
Читавшим книгу.
Он был божественно красив,
И я,дыханье затаив,
Боялась сделать шаг, спугнуть,
Ах,как хотелось на него поближе мне взглянуть!

Его коснулась кисть творца
И это отразилась на чертах лица!
Златая линия волос обвила голову юнца,
Красивый нос и пухлость губ,
В глазах его хотелось утонуть!
А белоснежных два крыла
Виднелись за спиной едва!

К окну я ближе подошла,
Тихонечко шагая,не дыша,
Меня увидев, он в лице не изменился,
И тут же, в миг, он растворился,
Оставив книгу и перо,
И стало сразу так светло!
И свет стал мне глаза слепить
Что сложно было их открыть!
Все ярче становился он,
В момент прервался солнцем сон!


Рецензии