Тверская колыбельная

Никогда- не будет никогда.
Нам не объяснимы обьясненья-
Будет цвет черничного варенья,
И Тверской реки задумчивые тени,
И загадочная, чёрная вода...
Недоплаканные свадебные плачи,
Папоротник, что когда-то цвел-
И по высшей математике задачи-
Что закончил, значит и не начал-
Службу погребальную провёл...
Кто-то умер?!- нет, Воскрес пожалуй-
После двадцати пяти годов...
Где ж ты был?! И как тебя мотало-
Только строже сердце биться стало-
О брусчатку древних городов...
Всё. Довольно. Лишь черники с чаем,
И еловым одеялом- в самый раз-
А в закате- птицы. Птичьи стаи-
И морщинки моих вечно юных глаз...
    16'06'2023(про себя)


Рецензии
У Тверской реки Седанка плачет -
Это память о родном судачит,
О чертах с бородкою лице:
Дорогом, любимом!.. Об отце!
Владивосток-4 в лад!

Валерий Буслов   25.01.2024 02:29     Заявить о нарушении