Записывать в широкую тетрадь

*   *   *

А что есть - пусть расскажут мне.

Ахматова

Записывать в широкую тетрадь
День ото дня утраты и находки.
Твоя душа плывёт в дырявой лодке
По небесам, стремясь не опоздать.
 
В тетради строк хватило бы на две,
И три души, она спешит и всё же
В дороге прекратить писать не может
И мается и тонет в синеве.

Записок странных некому прочесть,
То воробьиный, то кузнечий почерк
Опять сбиваясь, шепчет и стрекочет:
«Я расскажу о том, что в мире есть».

А в мире войны, время и дожди
Идут почти всегда одновременно
В тяжёлых лужах всхлипывает пена
И ярко светит бездна впереди.

Пропущен слог, забыт надстроечный знак,
Минувшее не может измениться,
И дневника последняя страница…
… Не кончится никак…


Рецензии