День провинции празднуют на рублёвке - 11 685

День провинции празднуют на рублёвке
14:30
Публикация номер - 11 685

На Красной площади ликуют работники метро и банков:
Провинция сегодня правит бал, и на Рублёвке рубли считают и металл,
До слёз родная ты, глубинка, и внедорожник не пролезет - только в танке
Какой-нибудь штабист из звездогона с песней "нас не догонят!" встал
Перед заброшенной избёнкой - эй, люди, есть? - ведь вырвал сердце Данко -
И счастье переполнило село, в каждом магазине консервы есть и жвачка,
И правнуки, конечно, служат родине на фронте - и генерал перелистал
Мобилизационную тетрадь "никто не хотел умирать" - билетов лотереек пачка
В награду всем предпенсионерам, а вакса для сапог - даже неграм -
Если есть такие, и видит бравый генерал - грибы в лесу не под налогом,
А он, одновременно - депутат - и назло западным миллионерам
Бюджет сверстать - налог на каждый хвост, на каждый листик - а их много,
И ну считать - а на манеже поп-певицы в трусах поют своим манером,
Их бабушки на голубых экранах без линз не видят - их мир, как звёзды у вангога,
В очках дореволюционных строго - а слово "провинция" им кажется "про винце я" -
И бабушки свою густую бражку из еловых шишек поднимут кружку за именинницу-провинцию.
Если об этом празднике узнают.

     16 июня 2023 года примерно 14:45

***

 


Рецензии