ЧУДО

                В двадцать третьем тоже плачут –
                В двадцать первый все хотят.
                Евгений Чепурных


Нам ещё позавидуют люди
Из далёких грядущих веков.
Будут помнить о нас, как о чуде.
И о том, что наш век был таков.

Мы для них архаичными будем,
И смешными как каменный век.
Но без нас не появятся люди
И на Марс не шагнёт человек.

Будут помнить о нас непременно,
А потом…Да гори всё огнём!..
Пусть в масштабах огромной вселенной
Мы секундой одной промелькнём.

Промелькнём, но останемся чудом.
Не замедлится времени бег.
И не будет ответа: откуда
Появился на Свет человек.


Рецензии