Разбитая чаша

   Разбитую чашу не склеить
И не надо об этом жалеть.
В друга всегда надо верить!
От этого станет теплей.
   Пусть перебесится слегка!
Обо всём поразмышляет.
Ты поживи пока одна.
Пусть о добром вспоминает!
   А когда нагрянет тоска,
Он сразу волком завоет,
Лишь потом он оценит года
Вместе прожитые, завоет.
   Он очень быстро очнётся,
Придя на коленях просить.
Слезой ему обернётся
Твоё разлучение с ним.
   Наберись только терпенья
Разлуку с ним пережить.
Придёт к тебе озаренье,
Попросит тебя не тужить.
   Ты мигом духом воспрянешь.
Другого жениха найдёшь.
Заметно помолодеешь.
Снова душой расцветёшь.
   Не стоит так убиваться! 
Не стоит прощенья просить,
Тем более унижаться
И вернуться его просить.
   Разбитую чашу не склеить.
Она же всегда будет течь.
Разлука вновь повториться.
Её трудно будет присечь.


Рецензии