Я жил во мраке...

Я жил во мраке ночью и днём,
Хотя светило Луна и Солнце;
- Было темно...
Рассвет не наступал,
Хотя Солнце жгло,
Я спрашивал:"Почему так темно?"

Я открывал Великие Книги,
Пытаясь найти ответ,
Но поэты в них тоже искали
Тот далёкий Свет.

Почему моё тело стареет,
Хотя я сам не изменен при том,
Время приходит и разрушает мой дом?

Время приходит
И глотает людей вокруг.
Одни умирают молча,
Другие просят:"Спаси меня,друг!"
 
Время стирает память минувших лет,
Время не сентиментальный поэт.

В камне, рукотворное чудо,
Время разрушит
     не разбираясь добро или худо!

Время, наш Повелитель и Господин,
Каждый предстанет пред ним один на один!

Что ты успел в этой жизни понять:
- Время умеет богатство отнять!

Время - Высший Судья и спаситель,
Время торопит: - "Вернитесь в обитель,

Там где тело ваше нетленно,
После смерти вы его обретёте мгновенно!"
1998г.










    

















 


Рецензии