Мне досталось...

Мне от детства осталась светлость,
Нежность в сердце, любовь к родным.
А от юности - нрав да смелость,
В зорях вёсны, да яблонь дым.

От отца мне досталась мудрость,
А от матери - красота.
От бабули - сердечность, чуткость,
Да наивная простота.

От судьбы мне досталась доля,
Предков давняя колея.
Хлеб крестьянский, да вдоволь соли,
Веха нашего бытия.

Мне досталось от жизни счастье,
Материнство, как бриллиант.
А от Бога - Его участье,
Да поэта большой талант


Рецензии