Главная из всех заслуг. Сонет 2328

Талант и дар всегда пребудут с нами,*
Покуда ясность мысли не ушла,
А скорбный плеск Харонова весла
Не слышится за дальними горами.

Но время нас обременит долгами,
Морщинами покроет гладь чела,
Согнёт дугой упругие тела,
И сделает, тем самым, стариками.

Но радость есть, коль на коленях внук,
А рядом внучки так на вас похожи,
Их обнимать всех не хватает рук -

Вот так в преемниках судьба нас множит.
И понимаем, жизнь свою итожа,
Что это главная из всех заслуг.

12.06.2023г.

*Из цикла: Шекспиру мысленно внимая


Рецензии
Здравствуйте, Виктор Филиппович!)
Сонет прекрасен, как всегда, только исправьте "в прЕемниках")))

Светлана Нянькина   16.06.2023 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за отклик! Исправление внёс - спешка... Хорошо, что есть внимательные читатели. И за это - благодарю! В.А.

Виктор Алимин   17.06.2023 07:22   Заявить о нарушении