У калитки

Сверчки присели у калитки, Смычки настроив пальцем ног,
Но ночь отдаст лишь дань той скрипке,
Что Паганини дал урок.

Оркест сверчков вмиг заиграет,
То тут, то там наполнив звук,
Ах, как та скрипочка рыдает,
И всё подвластно ей вокруг.

Всю ночь оркестр не затихает,
Уснешь и ты под песнь цикад,
Ах, как та скрипочка играет,
Заполнив нотами весь сад.

Сверчки расселись  у калитки,
Смычки застыли в пальцах ног,
Но мир в плену у первой скрипки,
Что Паганини дал урок...

 2023 Эльвира Игоревна


Рецензии