Так красочны холсты. Сонет 2327

Мы в детстве бег минут не замечаем,*
Они, что бабочки, вспорхнут и улетят...
Со временем и наш взрослеет взгляд,
И знаем, что июнь идёт вслед маю.

Потом зима накроет малахаем,-
Из ниток снежных сшит её наряд.
Но перевоплощенью кто не рад,
Когда весна ворвётся птичьей стаей?

И повторится чудо, и цветы
Мир напоят пьянящим ароматом,
И нам подарят море красоты

Восходы утра, вечера закаты.
И пусть потом начнутся листопады –
Осенних дней так красочны холсты.

11.06.2023г.

*Из цикла: Шекспиру мысленно внимая


Рецензии