Страх таится у погоста...

Страх таится у погоста,
У поросших мхом ворот,
От волненья даже звёзды
Свой замедлили полет.
Клубы сизых испарений
Поднимаются с земли,
Сладковатый запах тленья
Просыпаться не велит.
На надгробьях дремлют птицы,
Скорбно головы склонив.
Только филину не спится -
Он один бесспорно жив.
               
(с) Ноябрь 1996 


Рецензии