За пределом

Внезапно выйдя за предел
Привычных чувств и ощущений,
Я пересёк черту привычных дел,
Привычных нам определений!

И тела, ржавый кокон,
Остался как бы в стороне,
Я проплываю мимо окон
И прожигаю брешь в стене!

Я стал прозрачен и невидим,
Но мысль по - прежнему во мне,
Спокойная умиротворённость мысли,
Что смерть осталась где - то в стороне!

И что казалось странным, диким;
- Вот тело и над ним врачи,
Вот я, плывущий с небом слитый;
- Зови меня иль не зови!

Я сбросил этот тяжский груз
Телесных наслоений боли,
Возможно я уже и не вернусь      
В пульсацию безумной крови!

И только тонкая серебряная нить 
Осталась мне напоминаньем,
Что тело может там ожить
И рассказать о смерти,
Всё воспоминая!

Вернуться?!
      Это боль и тяжесть тела!
Вернуться
      И продолжить жизнь!
Вернуться и говорить, что нет предела!
Вернуться и Господу служить!
1999г.
   


Рецензии