Опять мне снится день вчерашний...

Опять мне снится день вчерашний,
я вижу силуэт былого тень,
он чувства покрывает, словно пашней,
вскрывает ран зажившую мигрень.
Как было хорошо, как было многолюдно,
чуть шумно, но не скучно и тепло.
Наш дом похожим был на судно,
которое под парусом плыло.
И жизнь была в сознанье нашем морем,
оно дышало с нами в унисон
и наше плаванье не омрачалось горем:
ни катастроф, стихий, не похорон.
Где наш корабль?  Где дружная команда?
Где капитан? И где манящий путь?
Осталось только море и шаланда,
которая боится утонуть.
23.03.2001г.


Рецензии