Не надо...

Не надо нам перед людьми другими
Казаться лучше, чем мы есть.
Камнями сыпать дорогими,
Блистать умом, вплетая лесть.
Не надо радости слащавой
Изображать на всё лицо.
Застенчивости, лик прыщавый,
Набросить взглядом с хитрецой.
Не надо «искренних» сочувствий,
Захлопнув сердце, источать.
И «правильных» дарить напутствий,
Когда умеешь только брать.
Не надо пожеланий счастья,
Без жажды искренне любить.
Не лезьте со своим участьем,
Когда не можете дарить.
Дарить, что ценно Вам – не людям.
Дарить, что нравится самим.
И драгоценным изумрудом
Сиять от этого с другим.


Рецензии