Я сижу, башмак латая

Я сижу, башмак латая
(Старатель)

Я сижу, башмак латаю,
и о жизни, размышляю,
волос головы ероша.
Ведь на лошадь жизнь похожа.

Морда — то, что впереди,
у хвоста, что позади.
А в желудке — я с друзьями
варимся в ее изъяне.

Голову себе ломаю:
Где же жила золотая?!
Мысли лезут непотребны,
до чего же они вредны!

Я присел, башмак снимая;
рядом жила золотая.
И теперь сижу, гадаю;
что с ней делать, я не знаю.

А вот я в воротах рая,
старый свой башмак латаю,
жизнь земную вспоминаю.
Мысль бесформенна, тупая …

Где ж ты, жила золотая?
Ум собою заслоняя,
ты с ума меня сводила,
как турусы разводила.

Не давала  отдохнуть,
мыслям в Небо повернуть,
подбивала в грех идти
мне с блаженного пути.

Предо мной ворота рая.
Как войти туда не знаю.
И от немощи страдая,
старый свой башмак латаю.

11.04.2023г.


Рецензии