Обувщик? Газовик? Король?

Передо мною королевская семья,
Алмазная корона украшает короля.
И это — не простой аксессуар,
Это — заслуженный, почётный дар.
Ну а какой король без королевы?
Уверен, не за мантию из горностая выбрала тебя,
Ты был обычным модельером обуви,
И жизнь свою сам начинал с нуля.
Туфелька волшебная, как в сказке «Золушка»,
Лишь ей одной  в Ташкенте подошла,
Жена наполнила жизнь новым смыслом
И трёх принцесс прекрасных родила.
Сегодня честь, почёт и слава в вашем доме,
Запасов королевства хватает всем сполна,
Бесценный вклад — награды вашей внучки,
Которые она из мира шахмат принесла.
Я думаю, что президент недавно
Решил твои советы и опыт перенять:
Как расширять в стране добычу газа,
Чтоб больше у Кремля не закупать.
Увы, я только пешка в королевской свите,
С надеждой тайной продолжаю жить,
Что ты когда-нибудь, по старой дружбе,
Мне дашь свою корону поносить.


Рецензии