Посвящается Е. Тищенко

Вы маски постарели,
Но в вас мои года
          играют на свирели,
Моим друзьям играет музыка
                по вечерам...

Вы помните;
Над вами скрещивались руки
И пальцы, полные созвучий,
Из глины изгоняли страх!
И влажно глина багровела,      
И оживало глинистое тело.
В сумятице слепо - рождений
Метались образы видений!
Всё это в виде отпечатков
Стало знамением зачатья!
Выпучивались глаз,
             большие сферы;
- Это изнутри работала химера,
Как отпрыск чьей - то силы -
Ломала замыслы,
По своему кроила!
И нету воли удержать
Размах Великой Страсти,
И нечем после доказать,
Что не моей рукой
            лепились маски!
Гурьевск 1980г.


Рецензии