Сидела кошка

Сидела кошка

Зимой и летом
у окошка,
сложив нелепо
серы ножки,
и хвостик подобрав
вовнутрь,
сидела кошка лишь чуть-чуть.

Чуть-чуть сидела,
чуть лежала,
отбросив влево
покрывало.
Трехцветная большая кошка
всё тосковала у окошка.
Грустно глядела на дорожку.
Совсем немножко.
Да, да, немножко
она грустила,
эта кошка.

Сидела кошка
у окошка
и грела лапки.
Но украдкой
всё на дорожку
глядела кошка.

Старая, седая,
в тоске сгорая,
счастья не зная,
сидела у окошка,
на солнце выцветая,
большая плюшевая кошка.

                30.03.2023 г


Рецензии