Женщина на берегу

Женщина на берегу

Женщина сидит на берегу,
Созерцая плавное течение.
Со строкою вновь свяжу строку,
Чтоб воспеть душевное влечение.

Вольно так присела на откос
Даром и достоинством отмечена.
Мне задать бы ей один вопрос,
Строгой и душевной певчей женщине.

Я недаром ей стихи пишу.
Недостоин тёплого общения.
Зря ль несёт небыстрое течение
Стружки слов к густому камышу?

Думает она, что я вдали.
Стоит оглянуться – я же рядышком.
Мне б ей поклониться до земли,
А потом с ней вместе в путь до краешка.

Сергей Жуков 22 мая 2023( 2021)


Рецензии