Зима

Есть зимней графики - узорная игра,
В тончайших свето - измененьях...
Цвет белый. Тень и тишина.
Искрится снег
         в различных направленьях!

Всё чистота...
Кристаллы истин...
Свето - преломленье граней...
Лишь я как грешная земля
Иду, себя коверкая словами!

Зачем я, элементов разложение,
Присутствием своим - чужой,
В долине новых поколений,
В познанье истины - хромой!

Иду и след мой заметают вьюги.
Я позади себя уж не живой,
А впереди -
Навряд ли что живущий!

Скорбя о прошлом,
Надеюсь в будущем
Я дверцу истин отомкну;
- Лишь только тем
Что буду времени послушен!

Не буду гордо голову носить;
- Сверкает меч кристально чистый,
Здесь надо голову склонить
Перед Великолепьем Истины!
1998г.









 





 


Рецензии