Друзья. Александр Куюмджиев - Осень

ДРУЗЬЯ
Под этой рубрикой публикую стихи друзей – тех, которые уже ушли, и тех, которых не могу отыскать. Их творчество может найти отклик у читателей.

Александр Куюмджиев
ОСЕНЬ

Осень веткой по плечу:
«Ты продли меня, художник,
если остановишь дождик,
дорого я заплачу.

Если листья сбережешь
и последний день отсрочишь…
Кто-то рощу мне поджег,
погаси скорее рощу.

Птицы утром гомонят,
что пора им собираться –
дам им солнца и зерна.
Обмани своих собратьев.

Сможешь подобрать цвета,
чтоб как в мае зазвучали?»
И сказал художник так,
лысой головой качая:

«Сил не жаль и красок тьма,
ни к чему мне мёд и медь.
Только сможешь ты сама
дать мне волосы взамен?

Я бы сам озолотил
всю тебя», – и отвернулся,
и от эха отмахнулся,
вспомнив, что совсем один.

Слова и музыка: Александр Куюмджиев.
Записи нет. - Нашел запись! Напишите на «мыло» vy.prod@mail.ru, вышлю.


Рецензии