Весна

Весна! Хрустящий под ногами лёд,
Дороги все изрезаны ручьями
И воздух свежий до небес
С утра стоит
        ещё не тронутый ветрами!

Поток вчерашнего разгона,
Вечерних завихрений путь,
Застывшие воронки у порога,
Ночные судороги луж!

Да это краткий час покоя,
Сиянье кристаллической весны,
Лучи пронзительны до боли
Опять к земле наклонены!

Лишь краткий час,
Лишь солнца медленный подъём,
И вспыхивает в глубине кристаллов,
И полыхает медленным огнём!
1998г.





 


Рецензии