Танки

Нет у памяти изнанки,
Всё напомнит, лишь спроси,
Как ползли с крестами танки
По истерзанной Руси.

Из окопов им навстречу
Смерть презрев вставал солдат
И расправив свои плечи
Шёл со связкою гранат.

Под Смоленском и Москвою
Те герои полегли,
Заслонив страну собою
Чтобы немцы не прошли.

Но опять с крестами танки
По Руси святой ползут.
Нет у памяти изнанки –
Реваншистов мучит зуд…
16 июня 2023 г.


Рецензии