Их подарить...

Души коснуться дуновением стиха,
И волны света всколыхнув неуловимо,
Себе и ей в пути позволить отдыхать
И звёзды слов собрать с Небес необозримых.

Их подарить красивым сотням тысяч душ –
На радость им, на миг раздумий или просто
Пройтись теплом по окоёму зимних стуж,
Суть размышлений с человеческого роста

Рискнуть попробовать до сердца донести:
Рост человека – не в количестве зарубок,
А в том, чтоб Небо над судьбой своей нести,
В смешных ошибках и серьёзных, даже грубых,

Не груз вины стремиться лучше рассмотреть,
А бесконечную возможность совершенства.
И лёгкость радостную сохранить суметь,
Сродни испытанной на каруселях детства...

16.06.23


Рецензии
И подарить улыбку на лице
Или вперёд протянутую руку.
Не надо всем, но вот хотя бы мне
Или ещё какому-нибудь другу.

Ирина Ламовская   27.06.2023 08:31     Заявить о нарушении
В моём кругу – одни друзья.
Все, кто не ко двору, – за кругом.
Им ни ногой ко мне нельзя.
Кто хочет другом быть – будь другом!..
Счастливых июльских денёчков!
〽️

Марина Левахина   20.07.2023 15:41   Заявить о нарушении