Страдалец

Непростительно глупо стенать,
Потупив взор у мнимой бездны,
В стороне быть у сущих благ,
Отодвинув себя любезно.

Себе беспричинно лгать,
Поминая себя лишь всуе,
Нам всем уготован рай,
Выбирай себе жизнь любую.

Ни хлебом единым жив,
Человек-
Явлен миру-духом,
«Всяк мол грешен»-всего лишь миф,
А страдалец привержен слухам.


Рецензии